本庄水産




漁師さんからのメッセージ

広島県東広島市にある安芸津町のかきは、他の地域の海水に比べ塩分濃度が高いため、味が濃厚、さらにミネラル豊富です。

大きなカキ小町は、食べごたえが抜群、味が凝縮されており人気です。

「カキ小町」は、広島県栽培漁業協会と広島県立水産海洋技術センターが技術研究によって、マガキの品種改良を行い生産した、「産卵しない牡蠣」の商標で、牡蠣の種別でいうと「三倍体牡蠣」にあたります。「三倍体牡蠣」は全国でも広島県でしか生産することができない(特許のため)、極めて希少なカキです。

産地紹介

広島県東広島市にある安芸津町のかきは、他の地域の海水に比べ塩分濃度が高いため、味が濃厚、さらにミネラル豊富です。清浄海域に指定された地域となり、生食用の牡蠣を生産することも可能です。安芸津のかきは、味が凝縮されており人気です。十分に魚場で身入りさせた、こだわりの殻付牡蠣です。

漁法紹介

広島県東広島市 安芸津にて、真牡蠣の養殖に取組んでいます。


こだわり

弊社の牡蠣は紫外線殺菌をした海水で、24時間浄化しておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

人工採苗した「カキ小町」は、一年中身入りしているため、夏でも美味しく頂く事ができます。「カキ小町」を夏に販売できるのは、広島県の中でも特に夏場海水が清浄である海域で、浄化装置を設置し、浄化検査を行い合格して、販売の許可を得ている数軒の業者のみなので、夏の三倍体牡蠣は全国でも大変に希少なものです

「カキ小町」は全国でも広島県でしか生産することができない(特許のため)、極めて希少なカキです。品種改良によって産卵しないカキになっているため、産卵に費やすエネルギーがすべて、身入りや、殻の成長の方に回り、通常のカキより大きく、通年身入りしていて、大変美味しく食べられるカキです。

「カキ小町」は「一年中が旬!」のキャッチコピーとともに、通年広島県の各地で販売され、広島県のブランドカキとして有名になりつつあります

季節ごとの水揚

マガキ、牡蠣小町

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マガキ、牡蠣小町

マガキ、牡蠣小町

    商品一覧


  • 広島県 本庄水産

    冷凍殻付き牡蠣 一斗缶

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  • 広島県 本庄水産

    広島県産むき身500g加熱用

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  • 広島県 本庄水産

    広島県産むき身1㎏加熱用

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  • 広島県 本庄水産

    加熱用カキ小町S 1kg約10個

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  • 広島県 本庄水産

    加熱用カキ小町S 3kg約30個

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  • 広島県 本庄水産

    加熱用カキ小町S 5kg約50個

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  • 広島県 本庄水産

    加熱用カキ小町M1kg約8個

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  • 広島県 本庄水産

    加熱用カキ小町M3kg約24個

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  • 広島県 本庄水産

    加熱用カキ小町M5kg約40個

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  • 広島県 本庄水産

    大粒かきフライ8粒入り×2パック

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